تحذير من مكتب الصرف الصحي لسكان نواكشوط من تفريغ المياه عشوائيا

حذر المكتب الوطني للصرف الصحي أصحاب الصهاريج العاملة في القطاع الخاص من تفريغ المياه العادمة في الشوارع والأماكن العامة أو غير المخصصة لذلك، مؤكدا أن هذه الممارسة قد تتسبب في أضرار بيئية وصحية وتعرقل عمليات تصريف مياه الأمطار.

وقال المكتب، في إيجاز صحفي نشره مساء اليوم عبر صفحته الرسمية على فيسبوك، إن المرحلة الثانية من تدخلاته تتواصل في مختلف مقاطعات ومناطق العاصمة التي سجلت تجمعات لمياه الأمطار، خصوصا في المناطق الهشة.

وأوضح أن فرقه تواصل عمليات شفط وتصريف المياه على مدار الساعة، مع تعبئة الآليات والمعدات المتاحة وتوجيهها وفق الأولويات الميدانية، بعد استكمال مرحلة أولى مكنت من فتح وتأمين عدد من المحاور الطرقية والشوارع وملتقيات الطرق والنقاط الحساسة.

وأشار المكتب إلى أن التخلص العشوائي من المياه العادمة قد يعرقل عمليات تصريف مياه الأمطار والتدخلات الميدانية، مؤكدا أن مرتكبي هذه المخالفات يعرضون أنفسهم للمتابعة وفقا للقوانين والنظم المعمول بها.

وفي سياق متصل، أكد المكتب أن جميع عمليات شفط وتصريف مياه الأمطار التي تنفذها فرقه لفائدة المواطنين مجانية بالكامل، محذرا من استغلال اسمه أو شعاره لتقديم خدمات بمقابل.

وأوضح أن الصهاريج التابعة له والمشاركة في عمليات التدخل الميداني تقدم خدماتها مجانا، ولا يحق لأي شخص أو جهة تقاضي مبالغ من المواطنين مقابلها.

وأكد المكتب مواصلة تدخلاته الميدانية وتعبئة موارده البشرية واللوجستية إلى حين استكمال معالجة آثار الأمطار الأخيرة.

مقالات ذات صلة