موريتانيا و المغرب توقعان اتفاقا لتأهيل وتوسعة طريق نواكشوط ـ نواذيبو

وقعت موريتانيا والمغرب، اليوم الاثنين، اتفاقية إطار لإعادة تأهيل وتوسعة الطريق الوطني رقم 4 الرابط بين نواكشوط ونواذيبو، مرورا بالكلم 55.

ووقع الاتفاقية وزير التجهيز والنقل الموريتاني أعل ولد الفيرك، ووزير التجهيز والماء المغربي نزار بركة، خلال مراسم أقيمت بالمملكة المغربية.

وتهدف الاتفاقية إلى إعادة تأهيل وتوسعة الطريق، بما يعزز الربط الطرقي بين موريتانيا والمغرب، ويدعم حركة النقل والترابط الاقتصادي بين البلدين.

وحضر مراسم التوقيع عن الجانب الموريتاني القائم بأعمال السفارة الموريتانية في الرباط، ومدير التعاون والبرمجة بوزارة التجهيز والنقل، ومدير صيانة البنى التحتية بالوزارة.

وتكتسي أشغال تأهيل وتوسعة الطريق أهمية خاصة لكونه يربط نواكشوط، العاصمة السياسية، بنواذيبو، العاصمة الاقتصادية، كما يمثل أحد محاور الربط الطرقي بين موريتانيا والمغرب.

مقالات ذات صلة