
موريتانيا تشارك في افتتاح النسخة الثامنة من “أسبوع القاهرة للمياه”
القاهرة
12 أكتوبر 2025
شارك الأمين العام لوزارة المياه والصرف الصحي، السيد محمد محمود ولد عبد الله، اليوم الأحد في العاصمة المصرية القاهرة، في فعاليات افتتاح النسخة الثامنة من “أسبوع القاهرة للمياه”، بمشاركة ممثلين عن عشرات الدول والمنظمات الإقليمية والدولية المعنية بقضايا المياه.
وتهدف هذه الفعالية السنوية إلى تعزيز الحوار والتعاون الدولي في مجال إدارة الموارد المائية، والتصدي لتحديات ندرة المياه والتغير المناخي، والعمل من أجل تحقيق الأمن المائي والتنمية المستدامة.
وجاءت النسخة الحالية تحت شعار: “الابتكار في مواجهة التحديات المائية” وذلك للتأكيد على أهمية اعتماد الحلول المبتكرة والتقنيات الحديثة في معالجة التحديات التي تواجه الموارد المائية، من خلال تطوير سياسات متكاملة لإدارة المياه، وتعزيز الشراكة بين الحكومات والجامعات والقطاع الخاص، بما يسهم في ترسيخ الأمن المائي على المدى البعيد.
وتتضمن فعاليات هذا الأسبوع، عروضاً علمية متخصصة، وجلسات نقاشية رفيعة المستوى، وورش عمل تقنية، إضافة إلى استعراض أحدث الابتكارات في مجالي المياه والصرف الصحي، وكذا عرض تجارب ناجحة في تحسين كفاءة استخدام المياه.
وتأتي مشاركة موريتانيا في هذا الحدث في إطار حرصها على الاطلاع على التجارب الدولية الرائدة، وتبادل الخبرات، وتعزيز التعاون مع الشركاء الإقليميين والدوليين لدعم جهودها الوطنية في إدارة الموارد المائية وتحقيق التنمية المستدامة.
