برلمانيون يبحثون مع وزير الخارجية وضعية احتجاز سفير موريتانيا في اسطول رفع الحصار عن غزة
بحث نوابٌ موريتانيون مع وزير الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج محمد سالم ولد مرزوك امس الخميس، وضعية احتجاز الإعلامي الموريتاني محمد فال ولد الشيخ المشارك في أسطول الصمود من طرف الاحتلال الإسرائيلي.
وضم الوفد البرلماني نوابا من أحزاب الأغلبية والمعارضة.
وقال رئيس حزب الاتحاد والتغيير الموريتاني “حاتم” النائب البرلماني صالح ولد حننا في تصريح إعلامي – عقب اللقاء – إن الوفد البرلماني استعرض مع الوزير الوضعية التي يعيشها الإعلامي محمد فال ولد الشيخ وهو في يد الاحتلال الصهيوني الغاصب.
وأضاف ولد حننا أن الوفد البرلماني حث الوزارة على اتخاذ ما يلزم من إجراءات لتخليصه من يد الكيان الصهيوني.
وقال ولد حننا إن الوزير طمأن الوفد البرلماني على الجهود التي تبذلها الوزارة حتى الآن، متعهدا بأن هذه الجهود ستستمر حتى يعود ولد الشيخ معزّزا مكرما.
البرلمانية عن حزب الإنصاف الحاكم اللولة بنت زاروق أكدت أن اللقاء مع وزير الخارجية حضره كل الطيف السياسي معارضا ومواليا، مردفة أنهم تطرقوا خلاله لضرورة إطلاق سراح سفير موريتانيا في أسطول الصمود الإعلامي محمد فال ولد الشيخ.
وأكدت بنت زروق أن الوزير استجاب لهم، وتعهد ببذل الغالي والنفيس في سبيل ذلك، مردفا أنهم سيقومون بجميع الاتصالات حتى يُطلق سراحه.
وفقد الاتصال منذ اول أمس الأربعاء بالإعلامي الموريتاني محمد فال ولد الشيخ، وذلك عقب اقتحام بحرية الاحتلال الإسرائيلي لسفينة “دير ياسين”، التي كانت على متنها مع ناشطين من دول مختلفة ضمن أسطول الصمود العالمي.
